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Produktbeschreibung
Manche Champagnerhäuser versuchen auf Biegen und Brechen jedes Jahr einen Jahrgangschampagner abzufüllen. Klar, ist ja auch teurer al der Basis-Champagner. Aber was macht einen Jahrgangchampagner aus? In den Augen Baras ist es das exzeptionell grandiose Traubengut, das es eben nicht in jedem Jahr gibt. Ganz den Vorgaben der Geduld und Qualität verschrieben, ist der Champagne Paul Bara Grand Millésime Brut Bouzy Grand Cru auch ein richtiger Jahrgangschampagner, der sich nochmal deutlich von der Basis abhebt. Dass man es hier ernst meint, zeigt schon die Reifezeit. Statt der vorgeschriebenen 36 Monate lässt man den Weinen hier 48 – 60 Monate Zeit, sich perfekt zu entwickeln. 90% Pinot Noir cuvéetiert mit 10% Chardonnay. Gelbgrün im Glas, weist die Nase Zitrusnoten, Blüten, Honig und komplexe Würze auf. Am Gaumen präzise, fleischige Steinfrucht und eine Idee Erdbeere. Die brillante Perlage führt mit einem Hauch Brioche ins lange Finish. Komplex, frisch, erst zurückhaltend dann fordernd, ein wahrer Jahrgangschampagner eben.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Produkteigenschaften
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Gekeltert aus 70% Pinot Noir, 18% Chardonnay und mit 12% des Bouzy Rouge aufgefüllt. Der Bouzy Rouge ist der rote Stillwein des Champagnerhauses. Den Roséchampagner mit Rotwein aufzufüllen, mag im ersten Moment irritieren, ist in der Champagne aber die übliche Vorgehensweise. Kernaufgabe des Champagne Paul Bara Grand Rosé Brut Bouzy Grand Cru ist es, den eleganten und anspruchsvollen Charakter des Pinot Noir herauszuarbeiten. Mit mindestens zwei Jahren Reifezeit liegt man hier schon deutlich über dem Durchschnitt für jahrgangslosen Champagner. Wenn es das Jahr erfordert, gibt man dem Wein sogar drei Jahre Reifezeit, was die Mindestanforderung an einen Jahrgangschampagner wäre. Zart Rosa im Glas, in der Nase Erdbeer, rote Kirsche und die urwüchsige Note des Pinot Noir. Am Gaumen Erd- und Himbeer, mit etwas Luft Gebäck und Kirschnuancen. Die roten Früchte werden vom feinen Mousseux ins lange Finish getragen.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |