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Produktbeschreibung
Gekeltert aus 70% Pinot Noir, 18% Chardonnay und mit 12% des Bouzy Rouge aufgefüllt. Der Bouzy Rouge ist der rote Stillwein des Champagnerhauses. Den Roséchampagner mit Rotwein aufzufüllen, mag im ersten Moment irritieren, ist in der Champagne aber die übliche Vorgehensweise. Kernaufgabe des Champagne Paul Bara Grand Rosé Brut Bouzy Grand Cru ist es, den eleganten und anspruchsvollen Charakter des Pinot Noir herauszuarbeiten. Mit mindestens zwei Jahren Reifezeit liegt man hier schon deutlich über dem Durchschnitt für jahrgangslosen Champagner. Wenn es das Jahr erfordert, gibt man dem Wein sogar drei Jahre Reifezeit, was die Mindestanforderung an einen Jahrgangschampagner wäre. Zart Rosa im Glas, in der Nase Erdbeer, rote Kirsche und die urwüchsige Note des Pinot Noir. Am Gaumen Erd- und Himbeer, mit etwas Luft Gebäck und Kirschnuancen. Die roten Früchte werden vom feinen Mousseux ins lange Finish getragen.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |