- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Bevor man überhaupt einen Special Club füllen und etikettieren darf, bedarf es gleich zwei Verkostungsdurchgängen von einer speziellen Jury. Im ersten Durchlauf geht es an den Stillwein, womit die grundsätzliche Qualitätsanforderung geprüft wird, die dem eines Jahrgangschampagners entspricht und das Terroir widerspiegeln muss. Im zweiten Durchlauf wird der fertige Schaumwein degustiert. Die Handschrift des Hauses muss sich klar erkennen lassen, dann darf gelabelt werden. Der Stil des Hauses Paul Bara ist klar der Elegante, immer gefördert durch die große Menge an Pinot Noir und den Verzicht auf malolaktische Gärung. Für den Champagne Paul Bara Special Club Brut Bouzy Grand Cru warden 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay cuvéetiert. Saftiges goldgelb im Glas, in der Nase Komplexe Aromen fleischiger Steinfrüchte, leichte Würze und wilder Honig. Am Gaumen Zitrus und süßer, grüner Apfel. Straff und voller Körper, perfekt balanciert. Großartiges Champagnerkino!
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Der Champagne Paul Bara Réserve Brut Bouzy Grand Cru ist eine Cuvée aus 80% Pinot Noir und 20% Chardonnay. Die Basis des Champagnerhauses verkörpert wie kein anderer Wein den Stil und die Charakteristik der Champagner Baras und der Region Bouzy. Mit mindestens zwei Jahren Reifezeit liegt man hier schon deutlich über dem Durchschnitt für jahrgangslosen Champagner. Wenn es das Jahr erfordert, gibt man dem Wein sogar drei Jahre Reifezeit, was die Mindestanforderung an einen Jahrgangschampagner wäre. Mit zartem Goldgelb präsentiert er sich im Glas und zeigt eine durchaus feine, lebendige Perlage. In der Nase reife Mirabelle, Orangenschalenabrieb und, nach etwas Luft, karamellisiertes Steinobst und zarte Wildhonignoten. Am Gaumen straff, sehr viel Frische begleitet den ersten, mousseuxreichen Schluck. Zitrus und Pfirsich dominieren und tragen ins saftige, lange Finish.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |