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Anciens Temps Reserve Royale 2022

Anciens Temps Reserve Royale 2022
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15,99 EUR
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Art.Nr.: ANTERR075
Hersteller: Les Compagnons Réunis, , , 8 Avenue Gambetta , 34370 Maureilhan, , France, , , ,


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Produktbeschreibung

Die Weinberge liegen bei Lézignan-Corbières im Herzen des Corbières Gebiets. Dieses Gebiet profitiert vom mediterranen Klima mit heißen und trockenen Sommern. Der trockene Wind aus dem Westen mit dem Namen „Cers“ mäßigt das warme Wetter und schützt die Reben vor Krankheiten.

Jede Rebsorte wird einzeln gelesen, je nach Ausgewogenheit von Säure und Süße, und getrennt vinifiziert. Nach Selektion und Entrappen der Reben werden die Trauben erstmal eine Woche kalt eingemaischt. Die Vergärung erfolgt in kleinen temperaturkontrollierten Edelstahltanks, um eine präzise Kelterung durchzuführen. Durch „Pigeage“ (Unterstoßen des auf der Oberfläche schwimmenden Tresterhutes) wird die Extraktion von eleganten Tanninen, einer tiefroten Farbe und den Aromen erzielt. Die Syrah-Rebsorte erhält noch vor Zusammensetzung und Abfüllung 5 Monate Kontakt im französischen Eichenholz.

Der Wein
Üppiger und konzentrierter Wein von tiefer Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase, überwiegen Aromen von schwarzen Beeren, Pflaumen mit leichter Tabaknote. Würzige Aromen wie Rosmarin und Thymian kommen noch hinzu bevor das lange und ausgewogene Finale mit reifen Tanninen und einem Hauch Schokolade die Geschmacksknospen erfreut.

Produkteigenschaften

* Gilt nur bei Wein & Schaumwein

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Thomas Leithner Mantis Religiosa 2019
Die eher ungewöhnliche Cuvée aus 60% Chardonnay und 40% Neuburger stellt Rebmaterial aus zwei unterschiedlichen Rieden. Der Chardonnay stammt aus der Riede Schenkenbichl, der Neuburger aus der Riede Dechant. Benannt nach der Gottesanbeterin, die für das Weingut Thomas Leithner Einklang mit der Natur symbolisiert und so die Philosophie perfekt widerspiegelt. Ein ausdrucksstarker Wein, die Nase wird dominiert von reifer Fruchtexotik wie Mandarine und Maracuja, dazu nussige Anklänge von Mandel und Haselnuss. Am Gaumen findet man die Aromen der Nase mit mehr Power wieder, die Mineralik und die feingliedrige Säure sorgen für animierenden Trinkfluss, der subtile Holzeinsatz rundet das grandiose Finish ab. Gönnen Sie sich diesen Wein als Solist und legen Sie sich mindestens zwei weitere Flaschen in den Keller – die Entwicklung des Weines in 5-Jahres-Schritten wird Sie begeistern!
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Markus Molitor Erdener Treppchen Spätlese Riesling WK 2020
Markus Molitor
Willkommen in der Welt des Weinguts Markus Molitor an der malerischen Mosel! Hier verschmelzen Tradition und Innovation zu einzigartigen Weinen. Auf den steilen Schieferhängen gedeihen neben dem König der Reben, dem Riesling, auch weitere edle Sorten wie Pinot Blanc, Pinot Noir und Chardonnay.
 
Mit Hingabe zur Handarbeit im Weinberg und modernster Kellertechnik entstehen hier charaktervolle Tropfen. Von trocken bis edelsüß, Markus Molitor präsentiert eine faszinierende Palette, die die Vielfalt der Mosel widerspiegelt. Ein Schluck, und Sie tauchen ein in das Terroir und die Leidenschaft dieses einzigartigen Weinguts!
 
Erdener Treppchen
Das Erdener Treppchen ist eine erstklassige Weinlage an der Mosel. Die steilen Terrassen und die von Schiefer geprägten Böden verleihen den Riesling-Weinen aus dieser Region einen charakteristischen Ausdruck. Die Weine vom Erdener Treppchen sind bekannt für ihre lebendige Säure, ausgeprägte Fruchtigkeit und die typischen mineralischen Noten. Diese Weinlage genießt einen ausgezeichneten Ruf und ist für ihre hochwertigen Mosel-Rieslinge mit Finesse und Eleganz weltweit geschätzt.
 
Das Molitor-Codex
Weiße Kapsel - für trockene Weine
Grüne Kapsel - für feinherbe Rieslinge
Goldene Kapsel - für fruchtige und edelsüße Rieslinge
Gelbe Kapsel - für Burgunder-Weine
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19,99 EUR
26,65 EUR pro Liter
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Lukas Kesselring Kastanienbusch Riesling trocken 2017
Der Lukas Kesselring Kastanienbusch Riesling trocken 2017 stammt, wie der Name schon sagt, zu 100% aus der Birkweiler Lage Kastanienbusch. Große Namen vinifizieren hieraus große Weine, zum Beispiel Ökonomierat Rebholz. Auch Lukas kreiert hier einen fomidablen Riesling, der enormes Potential mit sich bringt. Jung geöffnet, zeigt er sich zunächst sehr verschlossen und braucht Luft in einer Karaffe oder einem voluminösen Glas, um seine ganze Kraft und Konzentration zu entfalten. Mit etwas geduldiger Flaschenreife, circa 4 bis 5 Jahre nach Lesejahr, präsentiert er sich saftig, dicht und konzentriert, doch ist das nicht sein wahrer Kern. Die superbe Mineralik und die hohe Spannung schaffen einen ungemein komplexen Wein mit feinen Kräuternuancen, der mit viel Anspruch und Zeit genossen werden will.
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14,99 EUR
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Ca dei Frati I Frati Lugana 2023
Das Weingut
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das  Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.
 
Der Wein
Er war als Jahrgangswein gedacht, zeigt sich aber nach vielen Jahren nach dem Abfüllung von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte.
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Ca dei Frati Ronchedone 2021
Das Weingut
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.
 
Der Wein
In der Gegend, in der sich die ersten Moränenhügel erheben, werden auch Rotweine voller Geschmack und Stärke gewonnen, und der Ronchedone ist dafür der absolute Beweis. Von dem Moment an, als man erahnte, dass einige Gegenden und Mikroklimate für die Produktion eines solchen Wein geeignet waren, sehnte man ihn sich herbei. Marzemino, Sangiovese und 10% Cabernet führen zu einem Wein, der nicht unbemerkt bleiben kann. In der Nase ist sehr reich an Noten von roten Früchten, mazerierten Heidelbeeren, in Alkohol eingelegte Sauerkirschen, Balsamico-Noten und Konfitüre. Am Gaumen ist er kraftvoll und energisch, sauber, würzig, mit einem guten Säuregehalt, Kennzeichen des Bodens des Gardasees. Er ist Ideal zu rotem Fleisch mit mittlerer und langer Zubereitung, Feder- und Haarwild, gelagertem Käse, reichhaltigen Nudelgerichten und Suppen mit Fleisch.
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ab 15,99 EURStückpreis 17,99 EUR
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Aldonia Rioja 2021 AUSVERKAUFT
ZUR ZEIT LEIDER AUSVERKAUFT
 
Die Bodegas Aldonia befindet sich in Navarette, im Herzen der baskischen Region Rioja Alavesa, der unzweifelhaft besten Region der Rioja.
 
Mit dem gemäßigten Klima, dem Schutz durch die Sierra Cantabria und dem Kalksteinterroir ist sie traditionell eine der vielleicht besten Weinregionen Spaniens. Die Winzerbrüder Mario und Iván Santos, Winzer in der vierten Generation, erbauten in Navarette eine neue Bodega, um ihre hochwertigen Trauben selbst auszubauen und zu vermarkten. In der Zeit zuvor wurden die Trauben an andere Produzenten verkauft.
 
Unter Ertrag stehen lediglich 16 ha, überwiegend Garnacha, Graciano und ein wenig Tempranillo. Höhenlagen bis zu 840 Metern garantieren komplexe, mineralisch- intensive Weine.
 
Bei Aldonia ist man davon überzeugt, dass ein guter Wein in den Weinbergen geboren wird. Als Basis dafür gilt hier nachhaltiger Weinanbau und ein geringer Ernteertrag. Grüne Lese, Entblättern und eine kontinuierliche Kontrolle des Reifeprozesses gehören mit zur gängigen Praxis. Geerntet wird ausschlieslich per Hand. Zudem gibt eine ständige Selbstreflexion, was die angewandten Weinbaupraktiken und Arbeitsmethoden am Weinberg angeht, wertvolle Hinweise um die Qualität der Weine weiter zu verbessern. Obgleich noch ein vergleichsweise junges Projekt unter der oenologischen Leitung von Ruth de Andres (The Andres Sisters) haben die Weine der Bodegas Aldonia ein großes Entwicklungspotenzial.
 
Besonders interessant ist die Geschichte hinter dem Logo des Weinguts, das auch das Etikett des Vendimia schmückt: im spanischen Bürgerkrieg hatte das Weingut unter einigen Raubüberfällen zu leiden und neben vielem anderen wurde die Eisentür des Weinguts zerstört. Viele Jahrzehnte später fanden Mario und Ivan Santos bei Ausgrabungen Überreste der einstigen Eisentür in Form von drei ineinander verwobenen, geschmiedeten Eisengliedern. Es gibt die enge Verbindung von Weinrebe und Ranke wieder - ein Symbol für die Einheit von Körper, Geist und Seele, die der Wein in Harmonie verbindet.
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Blanc de Noir Probepaket 3 x 0,75L - 10% Rabatt
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