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Produktbeschreibung
Produkteigenschaften
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Der "Montepulciano d'Abruzzo Indio" von Claudio Bove ist in der WeinPalette Essen erhältlich.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen drückt die Stärke dieses Cabernet Sauvignon und Primitivo aus. Die Nase ist intensiv und fruchtig mit floralen Aromen mit gut abgelagertem Holz. Im Mundweiche Tannine, geschmeidig und ausgewogen.
Ah, ein Appassimento! Bella Italia, la dolce vita…Aber Moment?! La Grange? Italien? Nein, der Rondeur des Weinguts La Grange ist ein wasch echter Wein aus dem südfranzösischen Languedoc und der Erste seiner Art. Hergestellt nach dem aus Italien bekannten Appassimentoverfahren werden die Trauben hier erst gelesen, wenn sie bereits an der Rebe rosiniert sind. Das sorgt für enorme Konzentration im Wein. Cuvéetiert werden hier die Klassiker der Region: Grenache, Syrah und Mourvedre, eine Assemblage die so bekannt ist, dass sie Welt weit vertreten ist, kurz als GSM. Selektive Handlese, Gärung im Edelstahltank und Ausbau in Barriques prägen den Wein. In der Nase dunkle, eher schwarze Früchte. Cassis, Rosinen, Pflaumenkompott gepaart mit etwas Kräuter und Pfeffer. Am Gaumen dann merkt man es, das Appassimentoverfahren. Kräftige schwarze Frucht von Brombeere bis vollreife Kirsche, schmeckbare Restsüße und ein langes, würziges Finish mit seidigstem Tannin.
Das Weingut: Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80ha Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Die Vinifikation: Diese Cuvée besteht zu gleichen Anteilen aus Primitivo und Negroamaro und wird traditionell hergestellt. Vollkommen reife Trauben werden geerntet. Es erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen. Einige weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Im Anschluss erhält der Wein einen zusätzlichen Ausbau von 6 Monaten im Holzfass. Der Wein: Tiefes, leuchtendes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase besticht der Wein mit einer wunderschönen Duftkomposition von frischen Pflaumen, reifen und eingelegten Kirschen, gepaart mit einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich mit einem vollen Körper und kräftigen, aber samtigen Tanninen und der Eindruck von frischen, vollreifen roten Früchten begleitet diese Cuvée bis ins Finale. Sein Debüt auf dem deutschen Markt wurde sogleich mit 90 Punkten bei MundusVini Verkostung für die ProWein 2010 belohnt. Jahrgang 2008 im Berliner Weinführer 2011 als “sehr guter Wein” aufgenommen.