- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Array
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Rebsorte(n):
100% Sangiovese
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
13.50 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Markus Molitor
Willkommen in der Welt des Weinguts Markus Molitor an der malerischen Mosel! Hier verschmelzen Tradition und Innovation zu einzigartigen Weinen. Auf den steilen Schieferhängen gedeihen neben dem König der Reben, dem Riesling, auch weitere edle Sorten wie Pinot Blanc, Pinot Noir und Chardonnay.
Mit Hingabe zur Handarbeit im Weinberg und modernster Kellertechnik entstehen hier charaktervolle Tropfen. Von trocken bis edelsüß, Markus Molitor präsentiert eine faszinierende Palette, die die Vielfalt der Mosel widerspiegelt. Ein Schluck, und Sie tauchen ein in das Terroir und die Leidenschaft dieses einzigartigen Weinguts!
Das Molitor-Codex
Weiße Kapsel - für trockene Weine
Grüne Kapsel - für feinherbe Rieslinge
Goldene Kapsel - für fruchtige und edelsüße Rieslinge
Weiße Kapsel - für trockene Weine
Grüne Kapsel - für feinherbe Rieslinge
Goldene Kapsel - für fruchtige und edelsüße Rieslinge
Gelbe Kapsel - für Burgunder-Weine
Lieferzeit: 3-4 Tage
Durch schonendes Pressen ganzer Spätburgundertrauben entsteht ein besonderer Weisswein. Er besticht durch eine Reihe voller, fruchtiger Aromen, angenehmer Säure und dezente Süße. Seine elegante, feine Art macht diesen Wein zu einem tollen Begleiter im Sommer!
Lieferzeit: 3-4 Tage
Das Weingut
Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubt an den sizilianischen Wein und hat die feste Überzeugung, dass man in Sizilien Spitzenweine produzieren kann. An diesem Ziel arbeitete er entschlossen. Das Leitmotiv von Cusumano ist der Cru-Gedanke. Für jede Rebsorte wird der optimale Standort festgelegt. Cusumano ging somit von der Vielfalt des Terroirs Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge. Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderner Technik erfüllte: temperaturgesteuerte Edelstahltanks, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zu dem Besten, was Sizilien an Wein zu bieten hat. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchtaromen und den Schmelz des Südens.
Der Wein
Fleischig, brillante, intensive rote Früchte und Brombeeren, sehr einladend mit etwas Feuerstein
Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubt an den sizilianischen Wein und hat die feste Überzeugung, dass man in Sizilien Spitzenweine produzieren kann. An diesem Ziel arbeitete er entschlossen. Das Leitmotiv von Cusumano ist der Cru-Gedanke. Für jede Rebsorte wird der optimale Standort festgelegt. Cusumano ging somit von der Vielfalt des Terroirs Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge. Das Gut hat eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Partinico, Monreale, Piana degli Albanesi, Alcamo, Salemi, Butera und Pachino. In den 90er Jahren traten die Söhne Alberto und Diego in den Betrieb ein. Die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano stattete seine Kellerei so aus, dass sie alle Wünsche an moderner Technik erfüllte: temperaturgesteuerte Edelstahltanks, Barriques aus französischer Eiche, klimatisierte Lagerkeller. Die Weine von Cusumano gehören zu dem Besten, was Sizilien an Wein zu bieten hat. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchtaromen und den Schmelz des Südens.
Der Wein
Fleischig, brillante, intensive rote Früchte und Brombeeren, sehr einladend mit etwas Feuerstein
Lieferzeit: 3-4 Tage
Ausverkauft!
Intensiv rote ins Violette spielende Farbe. Vorherrschend fruchtige Aromen wie Kirsche, Himbeere und Hollunderblüten. Im Mund erstauntder fruchtige und leicht mineralische Geschmack.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Wein aus ausgewählten Trauben von Cabernet Sauvignon und Primitivo. Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Trauben werden entrappt und sanft gepresst. Der Wein wurde dann in Eichenfässern (AllierundTronçais) gelagert.
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen drückt die Stärke dieses Cabernet Sauvignon und Primitivo aus. Die Nase ist intensiv und fruchtig mit floralen Aromen mit gut abgelagertem Holz. Im Mundweiche Tannine, geschmeidig und ausgewogen.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Die Trauben dieses Weins stammen aus dem Untergebiet Bussìa, in den Ländereien des Landguts Cascina Canavere in der Gemeinde Monforte. Er gärt mit den Schalen und reift ein Jahr lang in 60-Hektoliter-Fässern. Die rubinrote Farbe, die Frische der Duftnoten nach Obst und Feingebäck sowie der lineare und würzige Geschmack machen diesen Wein raffiniert und elegant.
Lieferzeit: 3-4 Tage