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Produktbeschreibung
Dieser Wein stammt von Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren, die auf 200, 300 und 400 Metern über dem Meeresspiegel mit unterschiedlicher Ausrichtung liegen. Die Böden sind karg und steinig und bestehen hauptsächlich aus Ton und Kalkstein. Das Anbaugebiet befindet sich in Castelnuovo dell'Abate, mit Blick auf das Orcia-Tal im Südosten von Montalcino. Die Weinlese erfolgt manuell. Die Selektion der Trauben ist außergewöhnlich streng, die Erträge sind sehr gering. Vinifikation in Holz- und Zementbottichen mit sehr langer Mazeration und Umpumpen an der Luft. 36monatige Reifelagerung in 30 hl Eichenfässern.
Ein perfekter Jahrgang, sowohl was das Klima als auch die Produktion anbetrifft. Zusammen mit 2016 repräsentiert er einen der ikonischen Jahrgänge, in denen der Sangiovese in Montalcino sein volles Potenzial zum Ausdruck gebracht hat. Die Ernte fand zum "klassischen" Zeitpunkt statt, von Anfang September bis zur ersten Oktoberdekade. Wie immer war die Fragmentierung der Lese „eine Art Wahnsinn“, der es uns ermöglichte, Weine mit einer sicheren Langlebigkeit zu erhalten, die nach der langen Verfeinerung im Faß noch sehr jung und frisch sind
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Rebsorte(n):
100% Sangiovese Groso
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14.00 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein